- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > ギター
- > 【美品】Martin OOO-42 CTM 専用ハードケース付き
【美品】Martin OOO-42 CTM 専用ハードケース付き [14426073]
商品詳細
アコースティックギターの王様MartinのOOO-42です。
現行モデルとは違い、材質も良く音が抜群に良いです。
中古ではありますが近年は価格も向上しており、資産としても十分価値があります。
プレイヤーもコレクターも納得していただける一本となっております。
とても大切にしてきたギターですが、弾かなくなったため出品します。
【経緯】
2000年に購入。
黒澤楽器がMartin社にカスタムオーダーとして製造したモデルです。
当時このモデルはネックにロッドが入らないSQタイプとロッドが入るAJタイプの2種類が販売されていましたが、
こちらはAJタイプとなります。ネックの調整が可能なので、お好みの状態に調整可能です。
【コンディション】
薄い擦り傷はありますが、経年変化としてみれば綺麗な個体だと思います。
目立つ打刻としては九枚目のネックの横部分に1箇所
そして十枚目のボディトップにとても浅いですが、光の加減で目立つ箇所が1箇所あります。
【サウンド】
マーティンの40番台特有の高音が煌びやかでバランスの取れた音色です。
ネックの状態も問題なく、すぐにでも使用できる状態です。
ペグをウェーバリー製の削り出しに替え、さらにナットとサドル部分を黒澤楽器にて特注の素材でカスタムしてもらい、音も良いです。
もし現物を見たい方はご連絡いただければと思います。
また質問なども受け付けておりますので、メッセージよろしくお願いいたします。
Martin OOO-42AJ
トップ: Sitka Spruce
バック&サイド : East Indian Rosewood
指板 : Ebony
専用ハードケースと認定書が付属します。
海外への発送は商品の破損の恐れもありますので、
国内での取引とさせていただきたいと思っております。
この機会をお見逃しなく!
#アコースティックギター
#MARTIN
#000_42
#マーチン
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ギター |
---|---|
ブランド | マーティン |
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。